Chili Cheese Frikadellen

Barbecue, Hauptspeisen

Zutaten

Frikadellen

1 Kg Hackfleisch, gemischt

1.5 Zwiebeln, grob gewürfelt

1 Ei

50 ml Milch

2 EL Senf

2 TL Salz

2 TL Pfeffer

1 altbackenes Brötchen (Brötchen vom Vortag)

etwas frische Petersilie, gehackt


Chili Cheese Sauce

250 ml Sahne

150 gr geriebener Mozzarella

150 gr geriebener Cheddar

100 gr eingelegte Jalapenos

1.5 TL Paprikapulver, geräuchert

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

1. Als Erstes das Brötchen in der Milch einweichen lassen.

2. Die Zwiebeln in einer Pfanne goldbraun anbraten und abkühlen lassen.

3. Nun die gehackte Petersilie, den Senf, das eingeweichte Brötchen, etwas Salz und Pfeffer, das Ei und die Zwiebeln zum Hackfleisch geben und gut durchkneten. dann können Frikadellen geformt werden.

4. Als Nächstes die Frikadellen in einer Pfanne mit Öl anbraten. Diese können anschließend in eine Schwedenschale bei 160° Grad indirekter Hitze für 15-20 Minuten auf den Grill.

5. In der Zeit die Sahne in einen Topf geben. Dazu kann der geriebene Käse und wird bei leichter Hitze gut untergerührt und den Käse dabei schmelzen lassen. Sollte die Sauce zu fest sein, einfach etwas Milch zugeben.

6. Dann können die Jalapenos und das Paprikapulver hinzu.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Ist die Sauce fertig können die Frikadellen vom Grill und mit der Sauce angerichtet werden.

Guten Appetit!